Главная » Каталог сайтов » Специи |
В категории сайтов: 2 Показано сайтов: 1-2 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Cоусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда, различные виду и вкусу. Соусы, в состав которых входят жиры и яйца, значительно повышают калорийность кулинарных изделий. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи. Применяя различные соусы и специи, повар придает основному продукту блюда тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые свойства продуктов, сочетая их то с острыми по вкусу соусами, то с пресными или жирными соусами. Например, соус сухарный и яично-масляной подают к спарже, цветной капусте т. п.; соус паровой, мясной белый с голландским соусом - к курице. Многие овощи готовят с молочными соусами, которые повышают и питательность пищи. Соусы на мясном и рыбном бульонах, как правило, предназначаются соответственно для мясных и рыбных кулинарных изделий Однако мясные соусы подают также к некоторым рыбным и овощным блюдам. |
Вместо соуса натуральные мясные кулинарные изделия можно поливать
мясным соком или сливочным маслом. Соусы подразделяются на горячие и
холодные. К соусам относятся также масляные смеси, которые применяют при
изготовлении некоторых кулинарных изделий. Нормы вложения продуктов даны из рас чета на 1л бульона или на 1кг готового соуса. Соль в раскладках не указана; при расходе следует исходить из расчета 10—15 г соли на 1кг соуса. |