Главная » Статьи » Кухня ЮВА |
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Приготовление: 25-30 минут Рассчитано на 2-3 порции Продукты: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 2 столовые ложки пасты из красного карри 2 столовые ложки порубленных томатов 2 чашки кокосового молока 1 чашка ананасов (в кубиках или пюре) 4 столовые ложки рыбного соуса 2 чайные ложки пальмового сахара 1 чайная ложка сока лайма 16 шт креветок, примерно 7 см длиной 2-3 листа кафрского лайма, измельченных 1 столовая ложка тайских перцев чили, нарезанных полосками 15 свежих листьев базилика Приготовление: 1. Очистить и разделать креветки, оставив только хвостовую часть. 2. Опустить 2 томата в кипящую воду на одну минуту, затем вынуть их и обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и измельчить мякоть. Потребуется 2 столовые ложки мякоти томатов. |