Главная » Файлы » Зелень

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Петрушку возделывали еще в Древней Греции и уже тогда оценили ее уникальные лечебные свойства. Даже в России петрушка известна с незапамятных времен, правда, называли ее иначе – петросилия, петросилева трава, невестица.Как приправу, пряность, петрушку широко применяют в кулинарии, но народная медицина использует эту траву, как действенное лекарство во многих случаях.

Растение содержит много аскорбиновой кислоты, сложное эфирное масло, гликозиды, белки, углеводы, флавоноиды, фолиевую кислоту, минеральные соли. По содержанию витаминов петрушка занимает первое место среди овощных культур, а 25-30 г свежих листьев петрушки содержат среднюю дневную норму витамина С для взрослого человека.

Листья петрушки содержат витамины В1, В2, РР, К, каротин, соли железа, калия, кальция, фосфора, магния. В корнеплодах петрушки содержится белок (около 4%) и более 7% сахара. В семенах найдены гликозид апиин, эфирное и жирное масла.
Зелень | Просмотров: 373 | Дата: 25.05.2012 | Комментарии (0)

nn
Зелень | Просмотров: 419 | Дата: 25.05.2012 | Комментарии (0)