Главная » Статьи » Кухня ЮВА

Тайский карри
Приготовление: 25-30 минут Рассчитано на 2-3 порции
Продукты:
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 2 столовые ложки пасты из красного карри 2 столовые ложки порубленных томатов 2 чашки кокосового молока 1 чашка ананасов (в кубиках или пюре) 4 столовые ложки рыбного соуса 2 чайные ложки пальмового сахара 1 чайная ложка сока лайма 16 шт креветок, примерно 7 см длиной 2-3 листа кафрского лайма, измельченных 1 столовая ложка тайских перцев чили, нарезанных полосками 15 свежих листьев базилика
Приготовление:

1. Очистить и разделать креветки, оставив только хвостовую часть.

2. Опустить 2 томата в кипящую воду на одну минуту, затем вынуть их и обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и измельчить мякоть. Потребуется 2 столовые ложки мякоти томатов.

3. В небольшом количестве масла на среднем огне быстро обжарить чеснок и базилик, вынуть их только тогда, когда раскроется весь аромат пряностей.

 4. Быстро приготовить пасту карри, чтобы сохранить аромат, затем добавить половину количества кокосового молока, рыбный соус, томаты, ананас, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать.

 5. Добавить креветки и продолжать обжаривать до готовности креветок.

6. Влить оставшееся кокосовое молоко, листья лайма и полоски чили, одновременно положить обжаренный чеснок и базилик.
Категория: Кухня ЮВА | Добавил: olyasozera (12.06.2012)
Просмотров: 646 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: