Главная » Статьи » Десерты

Чихиртма
Курица 135 или баранина 115, яйца 1 шт., масло сливочное или топленое 15, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, уксус винный 10, шафран 0,05, кинза.

  Рубленый репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку и продолжать пассерование 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить; затем постепенно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Чтобы желток не свернулся, заправленный суп не доводить до кипения.
При подаче на порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью.

Категория: Десерты | Добавил: olyasozera (12.06.2012)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: