Главная » Статьи » Десерты |
Чихиртма
Курица 135 или баранина 115, яйца 1 шт., масло сливочное
или топленое 15, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, уксус винный 10,
шафран 0,05, кинза.
Рубленый репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку и продолжать пассерование 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить; затем постепенно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Чтобы желток не свернулся, заправленный суп не доводить до кипения. При подаче на порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью. | |
Просмотров: 364 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |